Tutte le notizie sui trend alimentari più innovativi

biohealth-idrobasic.jpg

I geni del gusto influenzano la nostra salute

    Vi è una chiara connessione tra diabete e malattie cardiache, secondo cui i soggetti diabetici hanno purtroppo il doppio delle probabilità di contrarre malattie cardiache o ictus. Ed è per questo motivo che molte delle ultime ricerche scientifiche sono incentrate sulla salute cardiometabolica.I…

Conoscete la rutabaga?

    Esattamente Brassica napus, o meglio nota come rutabaga, questo ortaggio a radice, grande e rotondo con una buccia dura di colore rosso porpora e polpa gialla, è à un buon alleato della nostra salute. Il Medical News Today riporta una rassegna dei suoi…

Questione di moda

    Polimoda, scuola di moda a Firenze, collabora con chef stellati e designer, stylist e trend forecaster al primo corso di Food Styling, pensato per chef di ristorazione e hôtellerie internazionali.L’accademia apre alla contaminazione di canoni estetici e sperimentazioni tra moda e cucina, per…

Il ginseng aiuta a gestire il diabete

    Il ginseng contiene una componente farmacologica naturale che gli esperti chiamano ginsenosidi, che stabilizzano l'insulina e il glucagone, contribuendo a mantenere livelli ottimali di glucosio nel sangue. Affermare che la pianta sia benefica richiede, tuttavia, richiede ulteriori ricerche.Nel frattempo sappiamo che può offrire…

A proposito del lievito di birra

    Cosa c’è da sapere sul lievito di birra, tra benefici per la salute, rischi e importanti controindicazioni, lo rivela il Medical News Today in una nota online.Noto anche come Saccharomyces cerevisiae, sappiamo che viene utilizzato in panificazione e per la produzione di vino…

Pani in purezza e grissini all’alga spirulina

    Davide Di Filippantonio e Sergio Ferrua, panificatori e pasticcieri, presentano la linea I Puri, segnando l’inizio di un nuovo capitolo di sperimentazione all’interno del loro laboratorio Pan Bianch, a Pinerolo, nel torinese.Proposti per ora nelle versioni integrale, 9 cereali e farro in purezza,…

Il millefiori è il preferito

    1,5 milioni di alveari nel 2021 (quarto dato a livello europeo), 73.000 apicoltori nell’ultima annata, di cui il 30% composto da professionisti, 52.000 hobbisti nello scorso anno. Sono questi i numeri nazionali che giungono in redazione in occasione della giornata mondiale delle api,…

Antinfiammatori naturali

    Saggezza popolare a parte, per cui una mela al giorno toglie il medico di torno, questo frutto contiene davvero sostanze benefiche per il nostro organismo: grazie alle fibre e ai polifenoli migliora il controllo della glicemia, riduce il picco glicemico post prandiale, stimola…

Nutrienti e sicuri anche per i bambini

    La praticità e la possibilità di variare spesso il menù e ridurre gli sprechi guidano un trend in crescita per il comparto frozen, come rivela una recente survey BVA-Doxa/IIAS. Vegetali, ittici, patate e pizze surgelate si confermano must have: le verdure sono le…

Gli antiossidanti che proteggono dalla neurodegenerazione

    Con oltre 6 milioni di persone negli Stati Uniti affetti dal morbo di Alzheimer e numeri in aumento, la notizia apparsa su Neurology fa ben sperare. Sembrerebbe che alcuni antiossidanti, presenti naturalmente in vari alimenti, proteggono dalla neurodegenerazione.L’interesse mostrato dalla comunità scientifica verso…

  Prevenire la formazione di lieviti e muffe è problema principale nella conservazione negli hamburger a base vegetale. Galimax Flavor F-50 fa parte della linea di conservanti naturali clean label Galimax di Galactic. Sono prodotti diretti delle fermentazioni ace...

  Galimax è la linea di conservanti naturali clean label di Galactic, azienda specializzata nello sviluppo e produzione di soluzioni antimicrobiche sostenibili dedicate all’industria alimentare, basate sulla fermentazione naturale. Sono prodotti diretti delle fermentazioni acetiche, miscele d...

   Tanto versatile quanto gustoso, sono ben documentati i benefici per la salute del cacao, e, in particolare, del cioccolato fondente, che contiene più solidi di cacao e quindi più antiossidanti che possono promuovere la salute cardiovascolare, del cioccolato al latte. Ricercatori dell'...

  Una recente indagine sui consumatori di Innova Market Insights indica che una persona su quattro a livello globale si preoccupa di più per la salute del proprio sistema immunitario già da prima della pandemia. L'aumento più significativo è stato tra i Millennial (tra 26 e 35 anni) e la gener...

af-22-1-insta.jpg

Dove trovare la nostra rivista

23-24 novembre - Milano

23-24 novembre - Milano

6-8 dicembre 2022 - Parigi, Francia

6-8 dicembre 2022 - Parigi, Francia

21-25 gennaio 2023 Rimini

21-25 gennaio 2023 Rimini

Acquista i nostri libri

Acquista i nostri libri

Pasticceria Internazionale

Pasticceria Internazionale

TuttoGelato

TuttoGelato

FoodExecutive

FoodExecutive
Copyright © - 1998-2022 Chiriotti Editori s.r.l. All rights reserved
Viale Rimembranza, 60 - 10064 Pinerolo - To - Italy - Tel. +39 0121 393127 - Fax +39 0121 794480 - P. IVA 01070350010

Chiriotti DEM Popup