Tutte le notizie sui trend alimentari più innovativi

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Proteine per il benessere fisico

  Con l'avanzare dell'età, dal punto di vista metabolico, l'organo più attivo è quello muscolare. Per mantenere il benessere fisico è importante sostenerlo con l‘attività fisica e una giusta dieta.A partire dai 50 anni il fabbisogno proteico quotidiano tende ad aumentare, ma talvolta capita che…

Dalla tradizione emiliana alla pasta ripiena senza glutine e lattosio

  Tante le novità per GustaMente, il marchio dell'azienda Taste Italy, che coniuga tradizione e innovazione, in cui convive il sapere storico delle sfogline con le innovazioni legate alla crescente domanda salutistica dei consumatori. I tortellini e le altre specialità conservano il gusto antico, ma…

Le ceramidi sono il nuovo colesterolo?

    Livelli elevati di colesterolo nel sangue ci espongono ad un rischio maggiore di contrarre malattie cardiache ed ictus; uno dei modi per ridurli è assumere statine. Numerosi studi hanno tuttavia dimostrato sì la loro efficacia ma anche gli effetti negativi, come aumentare il…

Quante vitamine e minerali assumere ogni giorno?

    Sono i micronutrienti responsabili di molti processi biologici e, se la maggior parte di loro viene fornita dalla sola dieta, alcuni di noi ha bisogno di assumerli anche in forma aggiunta, con integratori e miltivitaminici. Ma qual è l’apporto giornaliero consigliato? Il Medical…

Tagli interi a base vegetale approvati dagli chef

  Si chiama New-Meat, è a base vegetale e di produzione della Redefine Meat™, che adotta tecnologie con brevetto, tra cui la Meat Matrix Additive Manufacturing™, per offrire tagli interi che imitano i tessuti muscolari completi della carne animale, per un morso di carne succoso…

Prevenire la progressione del diabete con le mandorle

  Il 14 novembre, Giornata mondiale del diabete, rappresenta un’occasione per cominciare ad apportare alcuni cambiamenti al nostro stile di vita, per fermare o ritardare la progressione del prediabete verso la diagnosi della patologia conclamata, che richiede significativi cambiamenti nella dieta, un costante monitoraggio della…

I latticini proteggono memoria e linguaggio

    La memoria, inclusa quella linguistica, le funzioni esecutive e la velocità psicomotoria rappresentano le tre aree principali del fare cognitivo. E sono queste le attività prese in esame da un gruppo di ricercatori del Québec (Canada francese), nell’ambito di uno studio scientifico sull’invecchiamento…

La dieta 5:2 aiuta contro il diabete gestazionale

    Una recente ricerca dell'Università del South Australia prova l’efficacia della dieta 5:2 (o a digiuno intermittente) alla pari di una dieta continua a basso consumo energetico nelle donne che hanno avuto il diabete gestazionale. 5:2 sta per cinque giorni di alimentazione normale ogni…

Come ridurre l'impatto economico del diabete di tipo 2

    Già una sola porzione di cereali integrali, come parte della dieta quotidiana, riduce l'incidenza del diabete di tipo 2 a livello di popolazione e, di conseguenza, i costi diretti legati alla malattia. Nei prossimi dieci anni, il potenziale della società di ottenere risparmi…

La dieta influenza la crescita delle cellule tumorali

  Fanno notizia i recenti risultati di uno studio condotto presso il Massachusetts Institute of Technology e pubblicati da Nature. Vi sono prove scientifiche, infatti, che la dieta possa influenzare la velocità di progressione del cancro. Non si tratta certo di una cura, tengono a…

Ricercatori australiani hanno pubblicato sulla rivista Nutrients un lavoro volto a studiare l'effetto del consumo di spaghetti ad alto contenuto di amilosio sulla glicemia post-prandiale. È stato analizzato l'effetto del consumo di spaghetti ad alto contenuto di amilosio per periodi di 2 ore, m...

Le proprietà fisico-chimiche e fisiologiche della fibra alimentare solubile (SDF) e della fibra alimentare insolubile (IDF) dei germogli di bambù sono state studiate nello studio cinese pubblicato sulla rivista Food Chemistry. Le IDF hanno mostrato una migliore capacità di assorbimento rispetto all...

Tailored to Fit è una delle principali tendenze di Innova Market Insights per il 2021, che porta la nutrizione personalizzata sotto i riflettori ed evidenzia come i servizi specifici per stile di vita stiano guadagnando terreno.  Da un'indagine dell’Innova Consumer Survey, emerge che quasi due...

Regolamento di esecuzione (UE) 2020/443 della Commissione, del 25 marzo 2020, che autorizza la modifica delle specifiche del nuovo alimento «estratto di germi di frumento (Triticum aestivum) ricco di spermidina» a norma del regolamento (UE) 2015/2283 del Parlamento europeo e del Consiglio e che modi...

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